Bahaya Bangun Tidur Langsung Melihat HP

Bahaya Bangun Tidur Langsung Melihat HP – Selamat datang dan terima kasih telah berkunjung. Dalam kesempatan berhagia ini, www.gamatemaswalatra.net akan memberikan sebuah informasi mengenai bahaya bangun tidur langsung melihat hp.

Bahaya Bangun Tidur Langsung Melihat HP Yang Perlu Anda Ketahui

Bahaya Bangun Tidur Langsung Melihat HPBahaya Bangun Tidur Langsung Melihat HP – Kini handphone alias hp sudah menjadi bahan pokok yang wajib setiap orang miliki, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Karena memang handphone mempermudah kita menjalani kegiatan sehari-hari. Handphone memiliki peran multifungsi untuk mempermudah komunikasi dan pekerjaan.

Sehingga keberadaan hp sudah nggak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari, dari pagi sampai pagi lagi hp harus dalam genggaman. Bahkan saat baru buka mata kita segera mencari hp sebelum memulai aktivitas yang lebih penting. Adakalanya kamu kebingungan saat tak menemukan ponselmu yang ternyata terselip di bawah bantalmu.

Membuka hp saat bangun tidur memang wajar, tapi akan lebih baik lagi jika kurangi kegiatan tersebut. Karena bukan hanya membuang waktu pagi begitu saja tapi juga ada beberapa bahaya yang mengintai jika bangun tidur langsung melihat hp. Berikut beberapa bahaya bangun tidur langsung melihat hp :

1. Merusak Harimu

Begitu mematikan alarm, biasanya kita akan langsung melihat email, pesan, notifikasi media sosial, dan lain-lainnya. Hal ini nggak akan membuatmu menjadi lebih produktif, malah akan menimbulkan efek negatif bagi mood-mu.

Penelitian menunjukan bahwa fenomena ini biasanya terjadi pada kaum milenial. Seorang psikiater di White Plains, New York, Dr Nikole Benders-Hadi mengungkapkan, “Melihat hp begitu bangun tidur bisa memicu tingkat stress dan membuatmu merasa kacau,” ujarnya seperti yang dilansir Elite Daily.

Lebih jauh dijelaskan bahwa banyaknya informasi dari media sosial membuatmu langsung bangun dan juga menganggu pikiranmu sehingga kamu mengabaikan apa yang seharusnya menjadi prioritasmu. Kamu pun akan sulit untuk fokus dan pekerjaanmu banyak yang terbengkalai.

Agar kamu lebih siap dan fokus saat bekerja, mulailah dengan tidak menjadikan hpmu sebagai alarm dan jauhkan dari jangkauan tempat tidurmu. Dengan begitu, saat kamu bangun tidur, kamu akan fokus mempersiapkan diri untuk bekerja.

2. Merusak Retina Mata

Pada sinar HP, terdapat sinar biru yang digolongkan sebagai high energy visible light (HEV). Ketika menyalakan smartphone dalam keadaan mata masih belum bisa melihat sempurna, sinar itu akan memancarkan lurus ke mata Anda.

Menembus bagian luar mata hingga ke dalam. Hal ini jika terjadi terus menerus, akan menyebabkan kerusakan pada retina mata.

3. Meningkatkan Resiko Terkena kanker

Menatap layar smartphone dalam gelap secara terus-menerus juga dapat meningkatkan resiko terkena kanker. Ada penelitian yang mengungkapkan kalau 17 persen wanita rentan terkena kanker payudara karena paparan sinar biru yang menekan produksi melatonin atau hormon yang juga berfungsi untuk “menidurkan” sel-sel kanker, dan meningkatkan produksi hormon estrogen yang memicu kanker payudara.

4. Meningkatkan Terkena Mata Katarak

Sudah banyak penelitian yang menyebutkan bahwa radiasi HP dapat menimbulkan penyakit katarak. Gelombang radio yang dipancarkan oleh HP dapat menyebabkan jaringan mata “menggelembung” yang merupakan gejala awal munculnya katarak. Energi panas yang dipancarkan sinar radiasi juga dapat membuat penglihatan menjadi buram dan susah fokus. Bahkan, pada beberapa kasus tertentu radiasi dari HP dapat menjadi penyebab munculnya kanker mata.

Baca juga :

5. Terkena Penyakit Blurry Vision

Saat memandangi layar HP pada saat mata masih ngantuk, otot mata akan menjadi tegang. Otot mata yang tegang membuat mata kita tidak mampu untuk fokus dengan cepat pada jarak yang berbeda. Hal inilah yang disebut dengan blurry vision atau penglihatan kabur.

6. Diomelin Orang Tua

Biasanya orang tua yang suka ngomel kalo kita main handphone itu mamah. Iya gak sih? Kalau papah biasanya cuman diem aja. Kalo mamah sudah tau kita sudah bangun tapi gak gerak bangun buat mandi atau sarapan atau ngelakuin aktifitas lain. Pas buka kamar handphone diatas kepala langsung jatoh tepat dimuka. Dan yang pasti mamah bilang “kamu ini, bukannya langsung bangun malah mainan handphone mulu.”abis jatoh ketimpa tangga. Mirissss!!

Mungkin inilah yang bisa di sampaikan semoga bermanfaat, mungkin ini bisa menyadarkan kita akan betapa bahayanya bermain hp ketika pagi hari atau pas bangun tidur.

Baca juga artikel lainya :

Obat mata minus herbal

Makanan penambah berat badan

Penyebab lutut kopong

Cara menghilangkan lendir pada mata

Posted by : http://www.gamatemaswalatra.net/

Bahaya Bangun Tidur Langsung Melihat HP Yang Wajib Anda Ketahui !!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat Via WhatsApp